新闻动态

中国科学报:五专家获海峡两岸林业敬业基金奖

本报讯 10月14日,2012年度海峡两岸林业敬业奖励基金奖评选揭晓。中国林业科学研究院首席科学家盛炜彤、白嘉雨,中国工程院院士、东北林业大学教授李坚,甘肃农业大学林学院副院长王立,北京林业大学教授李建章等5位在林业和生态文明建设中作出突出贡献的专家获奖,并分获奖金3万元。
 
据介绍,海峡两岸林业敬业奖励基金由北京林业大学教育基金会托管,是我国奖励金额最高、持续时间最长的专门表彰林业工作者的奖励项目,于1996年设立,共奖励了78名林业专家、学者和生产一线人员。获奖者涉及木材学、植物学、林产工业等20多个学科。
 
据了解,盛炜彤是本届最年长的获奖者,长期从事森林培育和森林生态研究,为我国森林培育事业,特别是人工林的培育作出了重要贡献。46岁的李建章是本次最年轻的获奖者,在有效降低人造板甲醛释放量、解决室内空气甲醛污染问题上颇有建树
来源:中国科学报  作者:郑金武 铁铮

获奖人

2015年

韩一凡 冯仲科
朱元鼎 薛建辉
谭晓风 王得祥

2014年

姜英 张立钦
杨传平 徐正会
尹伟伦

纪念册
联系我们

通信地址:

北京市海淀区清华东路35号北京林业大学46信箱

E-mail:

wpddd@bjfu.edu.cn

lyh@bjfu.edu.cn

联系电话: 010-62336051