您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2013年度海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在中国绿色学府——北京林业大学举行

2013年度海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在中国绿色学府——北京林业大学举行

    1019日,2013年度海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在中国绿色学府——北京林业大学举行。

    本年度共有五名专家获得此荣誉,他们分别是中国林科院黄铨研究员、北京林业大学贺庆棠教授、内蒙古林学院郭连生教授、南京林业大学施季森教授、华南农业大学李凯夫教授。

    海峡两岸林业敬业奖励基金是北京林业大学教育基金会托管的面向全国林业工作者的项目。基金是由原刘业经教授奖励基金发展而成。海峡两岸林业敬业奖励基金是目前由民间资助在高校设立的,奖励金额最高、持续时间最长的表彰林业工作者的奖励项目。

    十八年来,海峡两岸林业敬业奖励基金评选的获奖人涉及木材学、植物学、病虫害学、林产工业等20多个学科,分别来自林业院校、科研和设计院所、生产及管理部门等近30个单位,遍布到了全国7大地区的14个省、市、自治区。获奖人多为所研究领域奠基人和领军人物,如中国树木生理学的奠基者汪振儒、近代木材工业奠基人王愷、现代木材学奠基人申宗圻等8个学科的奠基人,还有森林工程学、森林保护学、森林经理、野生动植物保护等20多个学科的学术带头人和首席科学家,他们对中国林业发展做出了重要贡献。

基金管委会主任祁豫生的代表郭哲江先生,基金评委会主任尹伟伦院士,北京林业大学教育基金会副理事长、北京林业大学党委副书记全海教授,及评委会成员参加了颁奖仪式。

北京林业大学教育基金会

20131020