您目前的位置: 首页» 新闻动态» 5位学者获2017年海峡两岸林业敬业奖励基金

5位学者获2017年海峡两岸林业敬业奖励基金

5位学者获2017年海峡两岸林业敬业奖励基金



1223日,2017年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式举行。今年共有5名长期奋战在林业一线、成就显著的专家学者获表彰和奖励,他们分别是林业工程建设协会教授级高级工程师王庆杰,江西农业大学教授郭晓敏,南京林业大学教授曹福亮,浙江农林大学教授童再康,北京林业大学教授戴玉成。

    

获奖者们表示,将继续弘扬海峡两岸林业敬业奖励基金的精神,为推进生态文明建设、振兴林业科技事业和两岸林业行业发展做出更大的贡献,心系下一代林业人的成长,为培养更多优秀林业人才而努力。

颁奖会上,基金评委会主任尹伟伦院士介绍了基金项目有关情况。

校长助理李永和在颁奖仪式上说,海峡两岸林业敬业奖励基金设立22年来,积极奖励了为林业做出贡献的工作者,也激励着广大在林业战线奋斗的同仁。他代表学校向获奖者表示祝贺,向基金管理委员会以及评委们的辛勤工作表示感谢。

 

据悉,海峡两岸林业敬业奖励基金是目前由民间资助、在高校设立的奖励金额最高、持续时间最长的表彰林业工作者的奖励项目,由原刘业经教授奖励基金发展而成。基金由北京林业大学教育基金会托管。自基金设立以来,共有105位获奖。获奖人已覆盖近30个学科,遍布全国7大地区的18个省、市、自治区。