您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2014年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在京举行

2014年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在京举行

2014年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在京举行


      1015日,2014年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在北京林业大学举行。获奖者分别是国家林业局西北林业调查规划设计院高工姜英、东北林业大学教授杨传平、北京林业大学院士尹伟伦、浙江农林大学张立钦、西南林业大学徐正会。我校党委副书记全海出席颁奖仪式并代表学校对获奖者表示热烈祝贺。

(左起:徐正会 张立钦 尹伟伦 杨传平 姜英)

      全海说,海峡两岸林业敬业奖励基金自设立以来奖励了在林业发展中做出突出重要贡献的教学科技人员,为推动林业事业发展起到了积极的作用,激励了许许多多林业战线的同仁,我们也深深为设立者的精神所感动。

     全海说,在北林大1016日校庆日之际,对5位获奖者表示热烈的祝贺。在长期的办学过程中,学校形成了“知山知水、树木树人”的办学理念,为国家培养了近10万多名高级专门人才,其中包括13名两院院士以及13名省部级领导为代表的一大批杰出的科技专家和管理干部,他们为中国林业事业做出了卓越的贡献。学校正以办人民满意的高等教育为宗旨,进一步提高办学质量,为把学校建设成为国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学而努力奋斗。

       获奖者在发言中纷纷表示,今后将在各自的研究和工作领域里加

努力工作,弘扬基金会的精神,为振兴中华林业科技事业、两岸林业行业发展做出更大的贡献;他们表示非常荣幸能获得此项荣誉,感谢基金会的评委、管委会以及北林大的支持,也代表各自行业里的获奖者对同仁们的支持表示感谢。

     颁奖会上,基金评委会主任介绍了基金项目情况以及获奖人情况,校友会秘书长介绍了基金管委会的情况。

       据悉,海峡两岸林业敬业奖励基金是北京林业大学教育基金会托管的面向全国林业工作者的项目。基金设立十九年来,海峡两岸林业敬业奖励基金评选的获奖人涉及木材学、植物学、病虫害学、林产工业等30多个学科,分别来自林业院校、科研和设计院所、生产及管理部门等近33个单位,遍布到了全国7大地区的14个省、市、自治区。获奖人多为所研究领域奠基人和领军人物。海峡两岸林业敬业奖励基金是目前由民间资助在高校设立的,奖励金额最高、持续时间最长的表彰林业工作者的奖励项目,由原刘业经教授奖励基金发展而成。刘业经先生是台湾中兴大学森林系已故教授,曾为培养林业人才和推进林业发展作出了重要贡献。

 

相关链接:

    姜英,男,蒙古族,1963年出生,国家林业局西北林业调查规划设计院教授级高级工程师。

     杨传平,男,汉族,19574月生,博士,教授,博士生导师,东北林业大学校长,林木遗传育种学科带头人。

     尹伟伦院士,1968年毕业于北京林业大学,曾任北京林业大学校长,中国工程院农业学部主任;国际杨树委员会执委;中国林学会副理事长、法人;中国杨树委员会主席;北京市科协副主席;国家级重点学科森林培育及生物学学科带头人。

     张立钦,二级教授,博导,浙江省“151”人才,现任浙江农林大学副校长。国家级教学团队、国家工程实验室、国家级校外教学实习基地负责人,省重中之重学科、省科技创新团队、省精品课程和省森林保护新兴特色专业带头人,兼任中国林学会森林病理分会常务理事,全国高等学校植物生产类教学指导委员会委员。

     徐正会,男,19627月生,汉族,云南安宁人。农学士、农学硕士、理学博士,西南林业大学森林保护学教授,硕士生和博士生导师。

来源:教育基金会 绿色新闻网