您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2019年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式圆满举行

2019年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式圆满举行

 

12月21日,2019年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在北京林业大学举行。今年共有五名长期奋战在林业一线并且成就显著的专家学者获表彰和奖励,他们分别是:国家林业和草原局调查规划设计院教授级高级工程师周昌祥、江西农业大学杜天真教授、北京林业大学康向阳教授、内蒙古农业大学秦富仓教授、南京林业大学李延军教授。北京林业大学副校长王玉杰教授、基金评委会主任尹伟伦院士、评委会副主任顾正平教授、委员盛炜彤研究员、委员赵广杰教授、委员刘国强研究员出席此次颁奖仪式。会议由教育基金会秘书长王平主持。

基金评委会主任尹伟伦院士介绍基金评审情况,尹院士对刘业经教授和海外华侨祁豫生先生表示了深切的缅怀之情和崇高的敬意,阐述评审会依据公正公开的原则评选出五位获奖人,并与评委会成员一道向获奖者颁发荣誉证书。顾正平教授宣读了本届获奖名单。校友工作办公室副主任崔建国介绍了五位获奖人在各自领域所取得的成绩。

 

颁奖会上,五位获奖人发表了获奖感言。表示要继续弘扬海峡两岸林业敬业奖励基金的精神,不断增强对发展林业的责任感和使命感,感谢母校与社会的培养。林业科技工作者应成为: 林业改革的先行者;林业政策的执行者;林业生产的组织者;林业科技的研究者;林业科普的推动者;先进科技的引领者;社会林业的宣传者。新一代林业人应该站得更高,看得更远,用现代理念,用现代科技,用现代精神将我国林业建设推进,使我国的山更青,水更绿,天更兰,把青山绿水打造成为全国人民的金山银山,今后继续努力工作,为林业建设做出更大更出色的贡献。

副校长王玉杰教授介绍了北京林业大学近几年的发展情况,代表学校向五位获奖人表示祝贺,同时对于基金会管理委员与评委们表达感谢。

  据悉,海峡两岸林业敬业奖励基金是目前由民间资助、在高校设立的奖励金额最高、持续时间最长的表彰林业工作者的奖励项目,由原刘业经教授奖励基金发展而成。基金由北京林业大学教育基金会托管,自基金设立以来,共有115位获奖。获奖人已覆盖近30个学科,遍布全国7大地区的18个省、市、自治区。