新闻动态

2007年度获奖侯选人公示

     基金评委会近期对20余名被推荐和申请人进行了审查和评议,确定了以下人选为2007年度海峡两岸林业敬业奖励基金获奖侯选人,现予公示。公示期自721日至820日。  

 

    洪菊生 19359月生,中国林科院研究员,林木遗传育种首席科学家。1959年毕业于北京林学院林业专业,毕业后长期在中国林科院工作,曾任中国林科院副院长、国际林联执委。40多年来,他一直活跃在科研生产第一线,先后从事次森林经营、林木遗传改良、森林培育等研究,获得多项重大研究成果,主持的杉木地理变异和种源区划分曾获国家科技进步一等奖,主编或参编专著25部,发表论文98篇,为推动林业科技进步做出了重要贡献。     

    孙祯元 193610月生,陕西省治沙研究所研究员,沙漠治理专家。1962年毕业于北京林学院水土保持专业,毕业后先后在榆林地区林业局和陕西省治沙研究所工作,他热爱治沙事业,几十年如一日坚守在沙漠第一线从事沙荒治理研究,取得了丰硕成果,主持的榆林沙荒大面积植树造林扩大试验曾获国家科技进步三等奖,在国内外发表论文、专著30余篇(部),对榆林地区治沙事业的发展和推广做出了重大贡献,在国内外产生了较大影响。     

    周定国 19499月生,南京林业大学教授,国家重点学科木材科学与技术学科学术带头人之一。1978年毕业于南京林产工业学院木工专业,后获南京林业大学硕士和博士学位,一直从事木材加工的教学与科研工作,特别在人造板领域成果显著,主持的南方型杨树(意杨)木材加工技术研究与推广项目获国家科技进步二等奖,并获得7项发明专利,为推动木材加工领域科技进步和帮助农村脱贫致富做出了重要贡献。  

 

    骆有庆 196010月生,北京林业大学长江学者特聘教授,教育部森林保护创新团队带头人。1982年毕业于南京林业大学森保专业,后在北京林业大学获硕士和博士学位。一直兢兢业业工作在森林保护的教学和科研第一线,在林木钻蛀性害虫和森林有害生物可持续控制方面研究成果突出,主持的防护林杨树天牛灾害持续控制技术研究获国家科技进步二等奖,被列为国家天然林保护工程的科技支撑项目,并评为北京市教学名师。         

 

                                                  海峡两岸林业敬业奖励基金评委会

                                                                 2007721

获奖人

2015年

韩一凡 冯仲科
朱元鼎 薛建辉
谭晓风 王得祥

2014年

姜英 张立钦
杨传平 徐正会
尹伟伦

纪念册
联系我们

通信地址:

北京市海淀区清华东路35号北京林业大学46信箱

E-mail:

wpddd@bjfu.edu.cn

lyh@bjfu.edu.cn

联系电话: 010-62336051