新闻动态

2010年海峡两岸林业敬业基金奖励颁奖仪式在京举行

2010年度海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式今天上午在北京林业大学举行,东北林业大学教授、中国工程院院士马建章,中国林科院研究研究员张绮纹,南京林业大学教授赵博光,北京林业大学教授孙润仓,青海省水利水电科学研究所研究员严鹏等五名林业工作者获奖,并得到三万元人民币的奖励。

 

    北京林业大学党委书记、教育基金会理事长吴斌教授在颁奖仪式上祝贺五名获奖者,并对他们长期从事的教学和科研工作表示敬意。他说,海峡两岸林业敬业奖励基金在长达15年的评选与颁奖过程中,体现了林业教育和科技工作者敬业坚持的工作理念,海峡两岸林业敬业奖励基金的设立是对时代的贡献,对环境事业的贡献。他希望全体获奖者对我国林业事业,对我国生态环境建设做出更新、更大的贡献;希望未来涌现出更多的获奖者;希望更多人能分享获奖者的成果。吴斌理事长也感谢了祁豫生先生和邵一飞先生对基金会做出的突出贡献。

 

    海峡两岸林业敬业奖励基金评委会代表顾正平介绍了基金成立十五年来的情况,并介绍了本届获奖者情况。海峡两岸林业敬业奖励基金管委会代表祁豫生先生回顾了基金自1995年设立以来的运行情况。海峡两岸林业敬业奖励基金发起者和捐赠人邵一飞先生的遗孀、子女及已故教授刘业经先生的学生代表出席了颁奖仪式。

 

    海峡两岸林业敬业奖励基金是在原刘业经教授奖励基金的基础上建立的。刘业经教授是台湾中兴大学森林系已故教授,曾为培养林业人才和推进林业发展做出了重要贡献。他的学生为纪念老师的功绩,特于1995年出资设立刘业经教授奖励基金,以奖励在林业中作出重要贡献的教学和科技人员,每年颁奖一次,2005年更名为海峡两岸林业敬业奖励基金。基金自1996年起至2010年已颁奖15年,共奖励了68名做出了重要贡献的林业教学和科技人员,在林业教育和科技界产生了重大影响。

获奖人

2015年

韩一凡 冯仲科
朱元鼎 薛建辉
谭晓风 王得祥

2014年

姜英 张立钦
杨传平 徐正会
尹伟伦

纪念册
联系我们

通信地址:

北京市海淀区清华东路35号北京林业大学46信箱

E-mail:

wpddd@bjfu.edu.cn

lyh@bjfu.edu.cn

联系电话: 010-62336051